20:06 

~Кукккольник~
Через съехавшую крышу лучше видны звёзды.|Даже один взмах крыла бабочки может оказаться тайфуном на другом конце Земли.
***

Долгое время считалось, что древнегреческие скульптуры из белого мрамора были и изначально бесцветными (белыми). Однако недавние исследования учёных подтвердили гипотезу, что статуи на самом деле раскрашивались в широкую гамму цветов, которые со временем исчезли под длительным воздействием света и воздуха.


***

В Японии принято чавкать и громко говорить за едой. Считается, что если вы едите молча и тихо, то еда вам не по душе. В Японии также считается оскорбительным давать чаевые


***

В начале 20 века в появился новый тип забастовки — итальянская забастовка. Она заключается в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил. Так как эти инструкции носят бюрократический характер и не учитывают все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности. При этом привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, ведь формально они действуют в строгом соответствии с трудовым кодексом. По некоторым сведениям, впервые применили этот тип забастовки итальянские летчики, которые, борясь за свои права, договорились делать всё строго по инструкции. В результате число полётов значительно сократилось.

URL
   

Edge of the Earth

главная